
Fromage du pays de Brie française et plus particulièrement du terroir attaché à la commune actuelle de Nangis dans le département de Seine-et-Marne en France. Une production de brie au lait cru de la laiterie Rouzaire, utilisant l`appellation, existe à Tournan en Brie
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Fromage à base de lait de vache cru à pâte molle à croûte fleurie. Exemple: `Comme tous les bries, le `brie de Nangis` est fait de lait de vache. En forme de disque plat de 22 cm de diamètre et de 3 cm de haut, il pèse 1 kg`.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/brie_de_Nangis

Fromage à pâte molle, non pressée et non cuite, à croûte fleurie, au lait cru de vache et fabriqué en Ile-de-France. Toute petite production mais d’une rare qualité. Disque de 20 cm de diamètre, de 4 cm d’épaisseur et de 1,2 kg environ. Affinage: 4 semaines. Saveur suave . 45 % de MG.
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https://www.encyclopedie.fr/local/360
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